E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 21 giugno 2011
RISOTTO CON CAPESANTE E ZAFFERANO
Una bella ricetta estiva, profumata e colorata che rispecchia proprio la stagione in corso.
Io ho scelto di fare un risotto ma potete usare anche altrti tipi di pasta, tagliatelle, pasta ripiena (ravioloni), o semplicemente degli spaghettini, a voi la scelta.
Ingredienti per due persone:
160 g di riso carnaroli o vialone nano
8 capesante meglio se fresche
1/2 scalogno
1 bel ciuffetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco fermo
1 bustina di pistilli di zafferano
1/2 cucchiaino di zafferano del marocco
sale e pepe q.b.
brodetto di pesce q.b.
Procedimento:
Fate appena dorare in una padella antiaderente lo scalogno e un poco di prezzemolo tritati, aggiungete le capesante tagliate lasciandone due intere per la decorazione finale.
Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fate tostare bene, sfumate col vino e fate ridurre, a questo punto cominciate ad allungare con il brodetto fino a cottura, girando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in un poco di brodo e amalgamate bene, aggiustate di sale e epepe se necessario.
Impiattate con un coppapasta e decorate con la capesanta intera e poco prezzemolo tritato.
BUON APPETTITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Questo è lo zafferano del marocco
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Ciao Stefania, è tanto che non ci sentiamo...
RispondiEliminail tuo risotto è davvero invitante con quegli ingredienti d'eccellenza.
ottima idea
un abbraccio
ciao Stefy !!!!!! come stai ? che magnifico piatto ! un bacione
RispondiEliminaCiao Stefy che bello rivederti nel mio blog roll! ^_______^ Ma lo sai che non ho mai assaggiato un risotto con le capesante?! Ottima idea, grazie! Ti lascio un abbraccio grande! Buon inizio estate e... soprattutto buona vita!!Baci baci!
RispondiEliminaE' da una vita che non passo a trovarti....ma sono felice di rileggerti.....ovviamente golosissimo questo piatto.....un bacio stefy
RispondiEliminaBrava!!! ha un aspetto buono e cremoso...tutto da divorare!!! un abbraccio ;)
RispondiEliminaciao, le capesante non le ho mai usate per i primi... da provare, grazie per l'idea.
RispondiEliminaciao
Ale
complimenti per la ricetta! Da provare subito!
RispondiEliminaVisita il mio blog:
Mennula.blogspot.com