E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
sabato 23 luglio 2011
LE MIE PRIME TORTE COMMISSIONATE
Ciao ragazzi, come ho ripetuto in questi mesi, la mia vita è cambiata.
Quindi dopo tante dofficoltà, adesso è arrivato il momento dei sogni che stanno per realizzarsi.
Uno dei quali, è quello di poter deliziare gli altri palati con i miei dolci e piano piano ciò si sta materializzando.
Queste sono le prime due torte su commissione semplici ma di grande effetto visivo e gustativo.
I progetti sono tanti e ci vorrà ancora un pò di tempo per realizzarli ma questa volta non mi farò mettere i bastoni fra le ruote da nessuno, anrò avanti per la mia strada come un'ariete, forte e decisa.
Ai prossimi sviluppi vi metterò al corrente.
Intanto auguro un dolce periodo di riposo e relax in qualunque posto siate.
Ciao ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per il pan di spagna:
5 uova
150 g di zucchero
75 g di fecola
75 g di farina
1 pizzico d sale
scoeza di limone grattugiata
Procedimento:
Ponete in gran de recipiente le uova, lo zucchero e la presa di sale e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico frullate il composto fino a quando diventa chiaro e spumoso, ci vorranno circa 15 minuti.
Aggiungete ora le farine setacciate e aiutandiovi con un cucchiaio di legno mescolate dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una teglia o più a seconda della grandezza che vorrete ottenere, versateci il composto e ponetela nel forno già caldo per 40 minuti senza mai aprire.
Una volta cotto lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo, perchè così al momento del taglio è più compatto.
Per la mousse di cioccolato:
2 albumi
2 tuorli
60 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente fuso
50 g di acqua tiepida 250 g di panna fresca montata
Procedimento:
Montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero, e con l'altra metà montate i tuorli.
A questo punto mescolate l'acqua al cioccolato che avrete precedentemente sciolto a bagno maria, aggiungete i tuorli e amalgamate, incorporate anche gli albumi e solo alla fine unite la panna precedentemente montata, amalgamate molto lentamente sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto e ponete in frigo a raffreddare.
Per la ganache:
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca
2 cucchiaini di rum o altro liquore a vostra scelta
Procedimento:
Ponete in un pentolino la panna e portatela ad ebollizione, versatela sul cioccolato che avrete precedentemente grattugiato, mescolate fino ad ottenere una crema fluida, se trovate che sia troppo liquida unite il liquore e ponete in frigo che si rapprenderà ulteriormente.
Per le decorazioni bianche:
1 albume
65 g di zucchero a velo
qualche goccia di limone
1 pizzico di sale
Procedimento
Mettete in una terrina l'albume, il sale e lo zucchero e cominciate a sbattre con lo sbattitore, appena comincia a prendere consistenza aggiungete le gocce di limone e continuate a montare fino a neve ferma. E' lo stesso procedimento delle meringhe.
Tenete in frigo fino al momento dell'uso.
Assemblaggio:
Tagliate in due il pan di spagna, bagnate i due dischi con una bagna preparata con( acqua, zucchero, scorza di arancia e rum), farcitelo con la mousse e una volta assemblato ponetelo sopra una grliglia, prendete la ganache, versatela sopra alla torta, quella in eccedenza colerà via.
A questo punto ponete l'albume montato in una sac a poche col beccuccio rigato e divertitevi a decorare la vostra torta.
Io ho messo anche dei fiori freschi.
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Stupenda complimenti !
RispondiEliminae brava fai bene, mai fermarsi davanti alla realizzazione di un sogno!
RispondiEliminae devo dire che queste torte sono davvero strepitose!!baci!
complimenti per i dolci! ps:la volontà e la determinazione portano sulla buona strada per realizzare i propri sogni,continua così ;)
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!
RispondiElimina;-)
Bellissimi i dolci e sicuramente buoni, poi e' bello guadagnare facendo ciò che ci piace! Baci
RispondiEliminasono bellissime!
RispondiEliminaMa che bello, un lavoro che ti diverte e che fai con amore, che si può volere di più! Complimenti e mille in bocca al lupo per questa nuova esperienza!! Stefy
RispondiEliminaMa sei stata bravissima!!! Queste torte sono bellissime da guardare e sicuramente ghiotte, fai bene ad essere determinata, nella vita è importantissimo, davvero complimenti!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog!
RispondiEliminaSono finita qui per caso e ho trovato tante belle ricettine.
Mi sono aggiunta ai tuoi followers... cosi non ti perdo di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta
La magica zucca
Hello mate nicce blog
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