E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
sabato 11 giugno 2011
GAMBERONI AL VAPORE SU COULISSE DI BARBABIETOLA ROSSA E PATATE CROCCANTI
Ciao a tutti amici blogger e no, oggi vado con un piatto salutistico.
Una ricetta light per quelli come me che sono perennemente a dieta, leggera fresca e saporita allo stesso tempo, così oltre alla sazietà sara soddisfatto anche il gusto.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di gamberoni
1 barbabietola rossa lessata
3 patate lessate
50 g di yogurt intero
50 g di panna fresca
qualche goccia di limone
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Per la panatura:
pane grattugiato q.b.
pecorino stagionato grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete una vaporiera sul gas con i gamberoni, appena prende il bollore calcolate 2/3 minuti e sono pronti.
Nel frattempo preparate la coulisse frullando patata e barbabietola, aggiungete la panna, lo yogurt, sale e pepe e tenetela da parte.
Con le patate avanzate, tagliatele a rondelle di circa 1 cm , passatele nella panatura che avrete preparato e ponetele in una padella con poco olio, cuocete rigirandole tanto da renderle leggermente croccanti.
Preparate il piatto ponendo per prima le patate, sopra i gamberoni e irrorate con la coulisse e qualche goccia di olio evo, per decorare usate alcune foglioline di erbe aromatiche a piacere.
P.S. Come variante, le patate le potete usare semplicemente lessate e condite con la coulisse e olio sale e pepe.
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favolosi!
RispondiEliminamamma mia che buoni!! complimenti!!!ciao!
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