E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 28 febbraio 2011
OSSOBUCO DI MAIALINO ACCOMPAGNATO DA RISO AL LIMONE
Buona settimana a tutti, come state?
Io abbastanza bene, poco tempo e diverse cose da avviare.
La ricetta che propongo oggi è adatta alla stagione fredda, perchè molto ricca di calorie anche se il riso che l'accompagna la rende più fresca e lascia il palato pulito e asciutto.
Ingredienti per 2 persone:
2 ossibuchi di maialino
1 piccola cipolla
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco ( io ho usato un tocai)
sale e pepe q.b.
4 pugni di riso
brodo vegetale q,b,
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di scorza di limone
7 pomodorini datterini
Procedimento:
Lavate bene gli ossibuchi, infarinateli e poneteli in una padella antiadarente con la cipolla tritata.
Fate rosolare bene e sfumate con il vino, abbassate il gas, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30/35 minuti.
A questo punto aggiustate di sale e pepe, unite i ponodorini tagliati e il riso, portate a cottura con il brodo per un'altra ventina di minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura unite il prezzemolo tritato e la scorza di limone tritata, fate insaporire e servite!!!!!!
Sentirete che bontà, un piatto unico diverso, molto molto gustoso.
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Bentornata...mi fa piacere rilegerti e per lo più con una gustosissima ricetta...baci e non scomparire...Ciao.
RispondiEliminaCiao! Sai che non ho mai assaggiato il riso al limone? Mi sa che devo proprio farlo! Grazie per la tua ricetta :)) e complimenti per la foto... rende proprio l'idea: quasi quasi si sente il profumino da qui!!!
RispondiEliminaun saporitissimo piatto unico!!
RispondiEliminaUn ottimo piatto completo; mi piace davvero tanto.
RispondiEliminaBello questo piatto, mi piace. Scegliere l'ossobubo di maiale e' stata una buona idea!!!
RispondiEliminaCIAO :)
Adoro questi piatti....li mangerei sempre!!!!
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