E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 14 marzo 2011
Spaghettini di gragnano su fonduta di cacio di pienza e crema di peperoni gialli profumati alla maggiorana
Buon giorno e buona settimana a tutti.
Apro la settimana con una ricetta profumata e delicata, per un primo piatto all'insegna del gusto ma anche della leggerezza.
Oltretutto è un sugo che si prepara in poco tempo, quindi può andare bene se avete ospiti all'ultimo minuto, veloce ma di grande effetto visivo e gustativo.
Ingredienti per 3 persone:
Per la crema di peperone:
1 piccolo peperone giallo
1 cipollina bianca fresca
qualche foglia di maggiorana
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
brodo vegetale quanto basta
qualche pistacchio tostato e tritato
Per la fonduta:
70 g di pecorino di pienza fresco grattugiato
panna fresca o latte q.b.
sale e pepe q.b.
una c di olio evo
Procedimento:
Mettete sul gas una pentola di acqua a bollire e nel frattempo preparate la crema e la fonduta.
Ponete in una padellina antiaderente il cipollotto tritato, il peperone affettato finemente e la maggiorana, unite l'olio e fate andare pochi minuti per insaporire.
Sfumate ora col brodo, aggiustate di sale e pepe, abbassate il gas e fate cuocere per una diecina di minuti.
A questo punto mettete il tutto nella brocca del minipiner e frullate.
Per la fonduta, unite in un piccolo pentolino l'olio, il pecorino e il latte o la panna, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a portare il tutto alla consistenza di una crema.
Appena la pentola bolle versate gli spaghetti e portate a cottura.
Scolateli e passateli in una padella con qualche cucchuiaio di crema di peperoni per insaporire e amalgamare.
A questo punto preparate il piatto.
Fondo di fonduta, spaghetti sopra e per decoro qualche cucchiaino di crema di peperoni, un rametto di maggiorana e i pistacchi tritati.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Ciao e bentornata!!
RispondiEliminamancavi solo te al taste, sabato!!
;-)
Ciao carissima, bentornata! Complimenti per il gustoso e originale piatto!!! Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaTi ci si vede poco, ma quando appari lo fai alla grande...complimenti per questo piatto succulento...ciao ciao.. e alla prossima.
RispondiEliminaHo aperto un contest, magari potrebbe interessarti...
mmm...quanto mi ispira quella fonduta di cacio!!!
RispondiEliminaChe dire....da sballo!!
RispondiEliminaCiao cara!! Ogni tanto ti si rivede in circolazione e ne sono felice!! Vedo che non hai perso la mano, le tua ricettina è favolosa!! Un bacione.
RispondiEliminaQuesti spaghetti sono eccezionali!!!! Complimenti cara, anche per il tuo splendido blog!!!!!
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