E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 4 ottobre 2011
TAGLIERINI AGLI ASPARAGI CON BACON CROCCANTE SU FONDUTA DI PECORINO DI PIENZA
Quella che posto oggi è una ricettina molto stuzzicante e allo stesso tempo veloce da fare ma molto coreografica.
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta:
200 g di semola di granoduro
2 uova intere
1 pizzico di sale
Impastate farina e uova insieme col sale fino ad ottenere un impasto amalgamato elastico ma sempre abbastanza ruvido.
Poi io con l'Imperia ho fatto i taglierini ed li ho tenuti su un piano infarinato con altra semola, coperti.
Per la fonduta:
1 noce di burro
100 g di pecorino di Pienza
100 g di panna fresca
sale e pepe q.b.
Ponete sul gas un pentolino( io uso una bastardella in rame), con il burro, appena è fuso aggiungete il pecorino a dadini e la panna, fate cuocere a fuoco basso fino a che non prende la consistenza di una crema pasticcera.
Aggiustate di sale e pepe.
Per il sugo agli asparagi:
1 mazzetto di asparagi
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla di tropea
1 bicchierino di cognac
sale e pepe q.b.
Ponete sul fuoco una capiente padella antiaderente con l'olio e la cipollina tritata.
Appena appassisce, aggiungete gli asparagi mondati e tagliati a tocchetti eccetto qualcuno che lascerete intero per guarnire.
Fate insaporire qualche minuto e sfumate col cognac, abbassate il gas, coprite e portate a cottura, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo che preparate il sugo, ponete una pentola d'acqua salata sul fuoco e portate ad ebollizione.
Appena bolle versateci dentro i taglierini e cuocete, ci vorranno pochi minuti, dopo di chè li scolerete nella padella del sugo per farli insaporire.
Impiattate così:
Sul fondo del piatto la fonduta, poi i taglierini col sugo e per finire il bacon che avrete fatto incroccantire su una piastra.
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Bellissimo da vedere e sicuramente ottimo da mangiare!!
RispondiEliminami piace moltissimo questa ricettina!!!
RispondiEliminaè sempre un piacere leggerti e gustare le tue ricette...ciao...
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