Buongiorno a tutti cari amici, periodo intenso su tutti i fronti, infatti non riesco a pubblicare giornalmente le varie ricette che produco.
Forse è meglio che con quella di oggi auguri a tutti buone vacanze, perchè da qui a Settembre sarà un grosso problema pubblicare e passare a trovarvi tutti.
Ma, vediamo........... la ricetta di oggi l'ho trovata da LauraV "L'Antro dell'Alchimista", qualche settimana fa e me ne sono innamorata, tanto che l'ho già fatta e rifatta più di qualche volta.
Ovviamente come tutte le cose ogniuno di noi apporta le proprie modifiche e quì sotto vi riporto tutta la ricetta con le mie.
Ingredienti:
150g di farina biologica 00
3 cucchiai di farina di grano saraceno
150g di burro
2 bei pizzichi di sale
150 g fra pistacchi, pinoli e nocciole
1 uovo
50 g di parmigiano
100 g di caciocavallo Silano dop
50 g di bacon (pancetta affumicata)
semi di papavero per spolverare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170° ventilato.
In una terrina mescolate la farina con quella di grano saraceno, il sale e riducete a farina la metà dellle nocciole e i pinoli, mescolate anche questi alle farine.
Aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo, i formaggi garttugiati e con la punta delle dita briciolate l'impasto.
Aggiungete anche i pistacchi e il rimanente dei pinoli e delle nocciole tritati grossolanamente a coltello e la pancetta affumicata a dadini, impasate non troppo, deve rimanere abbastanza sbriciolata.
Imburrate e infarinate una teglia di 30 cm di diametro e ponetevi l'impasto,pressando un poco, spolverate con i semi di papavero e infornate per 20/25 minuti, la cottura dipende molto dal forno ma quando vedrete che ha preso un bel colore dorato è pronta.
Io l'ho tagliata a losanghe e l'ho servita così appena tiepida è favolosa................................ Grazie ancora Laura !!!!!!!!!!!
E Buone vacanze a tutti, se poi ce la faccio sicuramente passerò a trovarvi !!!!!!!!!!!!
Che dirti....divina!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, ma mi viene una voglia...
Buone vacanze allora...riposati, divertiti, insomma fai quello che ti senti!!
bacioni e a presto
Buona estate!
RispondiEliminaBUONE VACANZE STEFI!!!!!!!!!!Un abbraccio e conplimenti per questa meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaUN GROSSO ABBRACCIO
BUONE VACANZE STEFI!!!!!!!!!!!!Complimenti per la meravigliosa ricetta!!!!!!!!!
RispondiEliminaUN GROSSO ABBRACCIO
Da provare assolutamente!!
RispondiEliminaBUone vacanze!!
Ma che bontà dev'essere!! bellissima ricettina!!! Ciao cara e buone vacanze!!!Bacioni!
RispondiEliminaCiao Stefi!! ottima idea la sbrisolona salata per un aperitivo estivo! :-)
RispondiEliminabuone vacanze anche a te!
divertiti!
a presto
Pippi
Buona e particolare...passa delle belle vacanze cara e divertiti tanto!!! ci rivediamo a Settembre, buone vacanze!!!! bacioni
RispondiEliminaBuone vacanze carissima.
RispondiEliminaUn abbraccio a te e a Giulia
meravigliosa questa sbriciolata salata, bravissima!
RispondiEliminabaci e buone vacanze allora.
a presto cara.
Ciao tesoro, grazie per le visite.
RispondiEliminaPurtroppo al lavoro è un periodaccio e a casa ho dei seri problemi con la linea telefonica quindi sono moooooolto assente!
Buone vacanze e speriamo di ripartire a settembre in gran forma.
Bacioni ♥
Lisa
Ciao Stefi.. grazie di essere passata a salutarmi!! Buone vacanze.. ci rivediamo a settembre!! smack!
RispondiEliminama perche e' un periodo intenso nella tua vita?
RispondiEliminaciao complimenti per il blog!!!da oggi ti straseguirò stravolentieri!!!=D questa sbrisolona salata è una vera bontà!!!un'idea molto originale!!
RispondiEliminamagnifica assolutamente da rifare!!!
se ti va di passarmi a trovare nel mio bloggino!!baci valentina di ominipasticcini!!
a prestooo!! *___*
Buone vacanze anche a te Stefi!
RispondiEliminae grazie per essermi passata a trovare.. è un periodo faticoso anche per me, e non riesco a stare dietro al blog e a venire a trovarvi come vorrei...
forse farei meglio a prendermi un po' di riposo pure io!
;-)
un abbraccio!
ricetta molto interessante, sicuramente da provare e alternare alle solite torte salate.adoro i sesimi di papavero
RispondiEliminaune recette bien originale
RispondiEliminaje ne l'ai jamais essayé mais ça doit être drôlement délicieux
bonne journée
Carissima Stefania,mi hanno fatto tanto piacerei tuoi auguri per le vacanze...spero di non essere in ritardo per ricambiare!Buona estate tesoro!!
RispondiEliminaBuone vacanze anche a te,che siano belle serene come meriti!
RispondiEliminaTi abbraccio ciao tesoro
Buone vacanze, Stefi!!! Divertiti!!
RispondiEliminaLa sbrisolona salata deve essere proprio buona.
Un caro saluto
erika
La sbrisolona salata è formidabile: ne ho provato uan versione con la farian di mais ed il sesamo ....
RispondiEliminaBuone vacanze :)
L'ho sempre gustata dolce... la versione salata mi giunge nuova... ma da ciò che leggo la salivazione è già aumentata... :-)))
RispondiEliminaProverò a farla... grazie della ricetta e scusa l'intrusione passavo di qui e la gola ha prevalso... buona notte
Come Paola, anche io l'ho sempre conosciuta in versione dolce ma questa salata è sicuramente da provare!
RispondiEliminaUn bacio e buone vacanze!
Tesoro, complimenti per l'eccellente ricetta! Felici vacanze e buon riposo
RispondiEliminaMooolto invitante, bravissima!
RispondiEliminap.s. se ti va nel mio blog c'è un premio per te, baci!
Ciao Stefy grazie della visita e di esserti aggiunta tra i miei sostenitori... cosa che ho contraccambiato con molto piacere... sempre che a te non spiaccia...
RispondiEliminaUn abbraccio per lasciarti una felice giornata... a presto!!!
ciao Stefi!!!
RispondiEliminascusa se passo solo ora!!!!
ti auguro un'estate bellissima!!!
baciiiii
Ciao, c'è nel mio blog, hanno qualcosa per voi!
RispondiEliminaCiao...gironzolavo per il web e mi son fermato qui, attratto da tante leccornie.
RispondiEliminaI miei comlimenti per il tuo blog.
intrigante e particolare la versione salata :)
RispondiEliminaottima questa sbrisolona salata! complimenti per il blog, davvero ricco di bontà!
RispondiEliminaCiao! Meg
Ti è venuta perfetta! Buone vacanze!
RispondiElimina