torta carnevale

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martedì 6 luglio 2010

LA SBRISOLONA SALATA

Buongiorno a tutti cari amici, periodo intenso su tutti i fronti, infatti non riesco a pubblicare giornalmente le varie ricette che produco.
Forse è meglio che con quella di oggi auguri a tutti buone vacanze, perchè da qui a Settembre sarà un grosso problema pubblicare e passare a trovarvi tutti.
Ma, vediamo........... la ricetta di oggi l'ho trovata da LauraV "L'Antro dell'Alchimista", qualche settimana fa e me ne sono innamorata, tanto che l'ho già fatta e rifatta più di qualche volta.
Ovviamente come tutte le cose ogniuno di noi apporta le proprie modifiche e quì sotto vi riporto tutta la ricetta con le mie.


Ingredienti:

150g di farina biologica 00
3 cucchiai di farina di grano saraceno
150g di burro
2 bei pizzichi di sale
150 g fra pistacchi, pinoli e nocciole
1 uovo
50 g di parmigiano
100 g di caciocavallo Silano dop
50 g di bacon (pancetta affumicata)
semi di papavero per spolverare


Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170° ventilato.
In una terrina mescolate la farina con quella di grano saraceno, il sale e riducete a farina la metà dellle nocciole e i pinoli, mescolate anche questi alle farine.
Aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo, i formaggi garttugiati e con la punta delle dita briciolate l'impasto.
Aggiungete anche i pistacchi e il rimanente dei pinoli e delle nocciole tritati grossolanamente a coltello e la pancetta affumicata a dadini, impasate non troppo, deve rimanere abbastanza sbriciolata.
Imburrate e infarinate una teglia di 30 cm di diametro e ponetevi l'impasto,pressando un poco, spolverate con i semi di papavero e infornate per 20/25 minuti, la cottura dipende molto dal forno ma quando vedrete che ha preso un bel colore dorato è pronta.
Io l'ho tagliata a losanghe e l'ho servita così appena tiepida è favolosa................................ Grazie ancora Laura !!!!!!!!!!!


E Buone vacanze a tutti, se poi ce la faccio sicuramente passerò a trovarvi !!!!!!!!!!!!

32 commenti:

  1. Che dirti....divina!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Non l'ho mai fatta, ma mi viene una voglia...
    Buone vacanze allora...riposati, divertiti, insomma fai quello che ti senti!!
    bacioni e a presto

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  2. BUONE VACANZE STEFI!!!!!!!!!!Un abbraccio e conplimenti per questa meravigliosa ricetta!
    UN GROSSO ABBRACCIO

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  3. BUONE VACANZE STEFI!!!!!!!!!!!!Complimenti per la meravigliosa ricetta!!!!!!!!!
    UN GROSSO ABBRACCIO

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  4. Da provare assolutamente!!

    BUone vacanze!!

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  5. Ma che bontà dev'essere!! bellissima ricettina!!! Ciao cara e buone vacanze!!!Bacioni!

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  6. Ciao Stefi!! ottima idea la sbrisolona salata per un aperitivo estivo! :-)
    buone vacanze anche a te!
    divertiti!
    a presto
    Pippi

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  7. Buona e particolare...passa delle belle vacanze cara e divertiti tanto!!! ci rivediamo a Settembre, buone vacanze!!!! bacioni

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  8. Buone vacanze carissima.
    Un abbraccio a te e a Giulia

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  9. meravigliosa questa sbriciolata salata, bravissima!
    baci e buone vacanze allora.
    a presto cara.

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  10. Ciao tesoro, grazie per le visite.
    Purtroppo al lavoro è un periodaccio e a casa ho dei seri problemi con la linea telefonica quindi sono moooooolto assente!
    Buone vacanze e speriamo di ripartire a settembre in gran forma.
    Bacioni ♥
    Lisa

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  11. Ciao Stefi.. grazie di essere passata a salutarmi!! Buone vacanze.. ci rivediamo a settembre!! smack!

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  12. ma perche e' un periodo intenso nella tua vita?

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  13. ciao complimenti per il blog!!!da oggi ti straseguirò stravolentieri!!!=D questa sbrisolona salata è una vera bontà!!!un'idea molto originale!!
    magnifica assolutamente da rifare!!!
    se ti va di passarmi a trovare nel mio bloggino!!baci valentina di ominipasticcini!!
    a prestooo!! *___*

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  14. Buone vacanze anche a te Stefi!

    e grazie per essermi passata a trovare.. è un periodo faticoso anche per me, e non riesco a stare dietro al blog e a venire a trovarvi come vorrei...
    forse farei meglio a prendermi un po' di riposo pure io!
    ;-)

    un abbraccio!

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  15. ricetta molto interessante, sicuramente da provare e alternare alle solite torte salate.adoro i sesimi di papavero

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  16. une recette bien originale
    je ne l'ai jamais essayé mais ça doit être drôlement délicieux
    bonne journée

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  17. Carissima Stefania,mi hanno fatto tanto piacerei tuoi auguri per le vacanze...spero di non essere in ritardo per ricambiare!Buona estate tesoro!!

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  18. Buone vacanze anche a te,che siano belle serene come meriti!
    Ti abbraccio ciao tesoro

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  19. Buone vacanze, Stefi!!! Divertiti!!
    La sbrisolona salata deve essere proprio buona.
    Un caro saluto
    erika

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  20. La sbrisolona salata è formidabile: ne ho provato uan versione con la farian di mais ed il sesamo ....
    Buone vacanze :)

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  21. L'ho sempre gustata dolce... la versione salata mi giunge nuova... ma da ciò che leggo la salivazione è già aumentata... :-)))
    Proverò a farla... grazie della ricetta e scusa l'intrusione passavo di qui e la gola ha prevalso... buona notte

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  22. Come Paola, anche io l'ho sempre conosciuta in versione dolce ma questa salata è sicuramente da provare!
    Un bacio e buone vacanze!

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  23. Tesoro, complimenti per l'eccellente ricetta! Felici vacanze e buon riposo

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  24. Mooolto invitante, bravissima!
    p.s. se ti va nel mio blog c'è un premio per te, baci!

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  25. Ciao Stefy grazie della visita e di esserti aggiunta tra i miei sostenitori... cosa che ho contraccambiato con molto piacere... sempre che a te non spiaccia...
    Un abbraccio per lasciarti una felice giornata... a presto!!!

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  26. ciao Stefi!!!
    scusa se passo solo ora!!!!
    ti auguro un'estate bellissima!!!
    baciiiii

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  27. Ciao, c'è nel mio blog, hanno qualcosa per voi!

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  28. Ciao...gironzolavo per il web e mi son fermato qui, attratto da tante leccornie.
    I miei comlimenti per il tuo blog.

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  29. intrigante e particolare la versione salata :)

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  30. ottima questa sbrisolona salata! complimenti per il blog, davvero ricco di bontà!
    Ciao! Meg

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